Commençons par une attention de bon augure : une petite table et deux fauteuils sont prévus pour les fumeurs dans un recoin devant l'entrée. Poursuivons sur une note légère. Ceux et/ou celles qui ont choisi le nom du restaurant ont le sens de l'humour : loin de l'idée qu'on se fait d'un bistrot, on est au contraire frappé par l'élégance du lieu, tout en sobriété et en teintes très sombres (on aime ou on n'aime pas, évidemment).
L'étonnement une fois passé et l'excellent apéritif maison dégusté, nous nous sommes laissé tenter par les 5 propositions du menu "Enjoy" (voir détails sur le site du restaurant) + vins assortis. Le moins qu'on puisse dire est que nous ne l'avons pas regretté !
Chaque plat était une petite merveille de précision et de goût, sans parler du visuel d'une harmonie parfaite et du service à la fois professionnel et souriant. Les jeunes femmes qui s'occupaient de nous ont fait des efforts d'autant plus méritoires pour parler français que les ingrédients utilisés n'étaient pour la plupart pas courants (je pense en particulier au cynorrhodon). Nous avons aussi beaucoup apprécié le choix des vins, essentiellement espagnols, et le fait qu'ils n'étaient pas servis chichement.
La seule audace qui m'ait moins plu était le cube de rhubarbe avec le veau du plat principal, mais toutes les autres alliances de saveurs, du combava au gingembre en passant par la verveine et la truffe par exemple furent une véritable caresse pour le palais.
On pourrait croire qu'un tel raffinement est hors de prix, mais l'addition - toutes proportions gardées - reste dans des limites tout à fait acceptables (environ 125€ p.p.). C'est à peine plus cher que le tout venant classique à Knokke.
Conclusion : courez-y toutes affaires cessantes si vous êtes dans les parages, mais n'oubliez pas de réserver...