Je n'avais plus eu l'occasion de m'attabler "In de Molen" depuis novembre 2018 (cf mon avis de l'époque) et il me tardait de renouer avec cette brasserie si sympathique. Le fait que la saison du homard débute en ce moment était un excellent prétexte pour reprendre le chemin de Halle.
Dire que je me suis régalée des deux préparations du noble crustacé (d'abord en belle-vue, puis à la sauce truffée) est en-dessous de la vérité ! Avec le généreux feuilleté aux fraises, suivi de l'Irish coffee, le repas s'est terminé en douceur.
Mon compagnon avait choisi le menu et il ne l'a pas regretté. Le gravlax et surtout l'églefin légèrement fumé l'ont absolument enchanté. Or c'est une fine bouche ;-) Comme il fallait bien qu'il fasse une petite remarque, il a trouvé que la brioche perdue du dessert manquait légèrement de moelleux.
Du côté de la carte des vins, il y a vraiment de quoi faire son bonheur et le Crozes-Hermitage blanc que nous avions sélectionné (52€) valait largement son prix.
Si l'on ajoute que le service est diligent et que le patron est d'une cordialité sans pareille (merci pour l'agréable conversation et pour le digestif offert !), on ne peut que recommander chaleureusement cette adresse qui ne se hausse certes pas du col, mais qui prouve que décontraction et haut degré de saveur peuvent parfois se marier parfaitement et qu'un rapport Q∕P raisonnable est encore possible en Belgique.
Très honnêtement, le restaurant mérite bien plus que le chiche 4,1 étrangement attribué par Google...