Excellent écailler (large choix, présenté d’emblée en devanture à l’entrée), ambiance typique "début de siècle" des brasseries parisiennes. Et comme à Paris, présente l’avantage de servir encore sur le tard. C’est pour cela aussi que si vous vous aventurez à demander une casserole de moules, le serveur, la moue outrée, vous dira que « Ca on ne fait pas »…c’est un petit coin de Paris. Il faut prévoir assez bien de trésorerie, mais on peut s’en sortir en choisissant par exemple des petites boudeuses pour les huîtres et un verre de bourgogne aligoté ou commander simplement un plat. Les amis étrangers que nous y amenons sont ravis et adorent notamment les belles pièces de bœuf. On peut y aller aussi bien en amoureux (si possible en terrasse lorsque le temps est clément, devant un grand plateau de fruit de mer et du champagne), en groupe, en famille (les enfants adorent, notamment les desserts) ou pour affaire (attention, très bruyant en heures d’affluence). Sympa aussi de s’assoir à un coin du bar si on est à deux et juste savourer des huitres et boire un verre. On peut déguster des bons crus dans un maxi verre ! Petit plus aussi : le bol d’épaisses frites maison cuites dans différentes huiles, au choix. Je retiens particulièrement la graisse d’oie. Clientèle mixte : les habitués ucclois, pour la plupart d’un âge certain, des hommes d’affaires, des touristes, des familles en villégiature…quand on y est connu et reconnu, on a droit à un petit peu plus de bons soins, mais n'est-ce pas le cas partout ? Service assuré par véritables « garçons de café », pros et sympathiques en général et ne sachant jamais reconnaître quand ils ont tort (exemple : oubli d’une commande) et par conséquent peu prompts à s’excuser. Etant donné la difficulté de se garer; il existe un service voiturier, que je n'ai jamais essayé, je trouve en général où garer le soir ma voiture très près. Si si si ! (Et non, je ne vendrai pas ma place !). A visiter de temps en temps si on est de la ville et y amener ceux qui sont d'ailleurs: en général ils demandent à revenir... Visité régulièrement et la dernière fois en Novembre 2012
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